В Игринском районе ввели карантин по гриппу птиц
03 августа 2018

В Игринском районе ввели карантин по гриппу птиц

Всю восприимчивую птицу в местах падежа подвергли эвтаназии.

В Игринском районе ввели карантин по гриппу птиц

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение о вводе карантина по гриппу птиц на территории Игринского района, сообщает Главное управление ветеринарии УР.

В рамках ограничительных мероприятий будет организовано отчуждение птицы на территории неблагополучного по заболеванию района.

Государственная ветеринарная служба организовала круглосуточное дежурство на постах со шлагбаумами и дезбарьерами. Было оборудовано два поста в селе Зура и 1 — в деревне Сепож, а также по одному в селе Дебёсы и деревне Тольен, где также выявили генетический материал вируса. Входы во все личные подсобные хозяйства на территории эпизоотических очагов оборудовали дезоковриками.

Всю восприимчивую птицу с населённых пунктах Сепож, Зура, Дебёсы и Тольен умертвили, после этого трупы, инвентарь, подстилку, помёт сожгли, после была проведена дезинфекция в хозяйствах и на прилегающей к ним территории.

Ограничительные мероприятия по гриппу птиц продлятся не менее трёх недель.

Дополнительные материалы к новости:
Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
В Игринском районе ввели карантин по гриппу птиц
05 августа 2018 в 00:13 Пользователь: Дмитрий Ветров Цитировать
Про птичий грипп информационные каналы вещают уже второй год, но если подумать, откуда он появился? Это все гигантский БИЗНЕС! И зарабатывают на нем крупнейшие предприятия, а люди и бедные птицы - страдают. Не только у нас в регионе эта напасть, но уже грипп распространился по нескольким регионам. и кто знает, как это предотвратить?
Добавить отзыв