Коммерсантъ: в регионах РФ ввели мораторий на аборты
04 августа 2018

Коммерсантъ: в регионах РФ ввели мораторий на аборты

По данным газеты, в ряде регионов отказываются прерывать беременность из-за акции «Подари мне жизнь!», которую проводит фонд супруги премьера Дмитрия Медведева.

Коммерсантъ: в регионах РФ ввели мораторий на аборты

В Приморском крае, Якутии и Рязанской области временно запретили аборты в рамках акции «Подари мне жизнь!», пишет газета Коммерсантъ.

По данным издания, в Приморском крае запрет действовал с 31 июля по 3 августа. В Рязанской области запрет на аборты продолжался с 9 по 15 июля. В Якутии, пишет газета, руководство регионального министерства здравоохранения «намерено опробовать форму запрета в новом перинатальном центре».

Источник журналистов в ведомстве рассказал, что ранее в рамках акции проводилась лишь просветительская работа, которая «не приносит желаемого результата».

Вышеупомянутую акцию последние несколько лет проводит Фонд социально-культурных инициатив, который возглавляет супруга премьера Дмитрия Медведева Светлана Медведева. В фонде изданию заявили, что борются с абортами, но не запрещают их. В Минздраве РФ добавили, что поддерживают акцию, но выступают против моратория на аборты.

Поделиться:
Добавить отзыв