Власти Сочи рассказали подробности о гибели мальчика в ливневой канаве
06 августа 2018

Власти Сочи рассказали подробности о гибели мальчика в ливневой канаве

Гибель ребёнка, провалившегося в ливневую канаву, в мэрии города назвали стечением определённых обстоятельств.

Власти Сочи рассказали подробности о гибели мальчика в ливневой канаве

В администрации Сочи не нашли нарушений при строительстве ливневой канализации для сбора дождевой воды, в которой 3 августа, провалившись, погиб семилетний ребёнок, Об этом сообщается на официальном сайте сочинской мэрии.

«При осмотре места происшествия выяснилось, что по улице Октябрьской в Лазаревском районе города Сочи еще в начале 1960-х годов были проложены ливневые канавы. Согласно изысканиям инженеров, сооружения принципиально должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решёток не предусмотрено проектом», — уточняется в сообщении.

В мэрии также не исключили, что поток воды может сорвать решётки, но тут же отметили, что без таких канав во время ливней в городе может затопить жилые дома и другие постройки.

Причиной гибели ребёнка в администрации города считают «неблагоприятные условия» и стечение определенных обстоятельств. В мэрии уверяют, что бабушка мальчика знала о ливневой канализации, а местных жителей за несколько дней предупреждали о штормовых ливнях.

В Следственном комитете после случившегося отметили, что бабушка пыталась спасти внука, прыгнув за ним в ливневую канализацию, но поток унёс тело мальчика в море.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв