Счётная палата раскритиковала госпрограмму поддержки малого бизнеса
07 августа 2018

Счётная палата раскритиковала госпрограмму поддержки малого бизнеса

По мнению представителей ведомства, программа не обеспечивает рост занятости в сфере. Кроме того, субсидии государства распределяются неравномерно.

Счётная палата раскритиковала госпрограмму поддержки малого бизнеса

Специалисты Счётной палаты провели анализ анализа мер господдержки малого бизнеса за период с 2014 по 2017 годы. По итогам работы в СП подвергли критике программу господдержки, сообщает РБК.

По мнению представителей ведомства, программа не способствует росту занятости в данной сфере, а субсидии государства распределяются неравномерно. Также в СП отметили, что объём кредитов субъектам уменьшается.

В рамках реализации программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» государство выделило 120,5 миллиарда рублей на поддержку малого предпринимательства. В СП заявили, что целевые показатели программы были выполнены, однако это произошло из-за снижения плановых значений. В ведомстве подчеркнули, что изменение плана свидетельствует о том, что реализация госпрограммы не влияет на занятость в сфере.

В заключение в Счётной палате привели данные, согласно которым, субсидии государства на поддержку малого бизнеса в 2014-2016 годах получили лишь 5 регионов из 85. В 2017 году средства были выделены 11 регионам.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв