ЦИК получил третью заявку на референдум о пенсионном возрасте
08 августа 2018

ЦИК получил третью заявку на референдум о пенсионном возрасте

Заявки на референдум о повышении пенсионного возраста уже подали члены КПРФ, кандидат в меры Москвы, а также инициативная группа из Подмосковья.

ЦИК получил третью заявку на референдум о пенсионном возрасте

В Центризбирком подали третью заявку на проведение референдума о повышении пенсионного возраста в РФ, сообщает РБК со ссылкой на главу Мособлизбиркома Эльмиру Хаймурзину.

По словам Хаймурзиной, 1 августа в подмосковном Королёве прошло собрание инициативной группы из 113 человек. Пять дней спустя уполномоченные группы Семенова и Широбокова передали документы в Мособлизбирком, которые сообщил об инициативе в ЦИК. Представители группы планируют вынести на референдум вопрос: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

8 августа члены ЦИК обсудят с представителями инициативной группы, а также с кандидатом в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильей Свиридовым, который тоже предложил провести референдум о пенсионном возрасте, их заявки.

Источник РБК в Центризбиркоме рассказал, что комиссия может разрешить инициативной группе из Москвы и Подмосковья провести референдум по теме пенсионного возраста. В то же время Коммерсантъ пишет, что одобрение могут получить все заявки на референдум по этой теме.

1 августа в Мосгоризбирком были поданы две заявки на проведение референдума о пенсионном возрасте. Одну из них подали члены КПРФ, детали другой не разглашались. Через какое-то время справедливоросс Свиридов рассказал, что будет добиваться проведения референдума о пенсионной реформе независимо от КПРФ.

Поделиться:
Добавить отзыв