В ЦИК одобрили все три заявки на проведение референдума о пенсионном возрасте
08 августа 2018

В ЦИК одобрили все три заявки на проведение референдума о пенсионном возрасте

КПРФ, член «Справедливой России» и инициативная группа из двух жителей Подмосковья намерены узнать мнение россиян о повышении возраста выхода на пенсию.

В ЦИК одобрили все три заявки на проведение референдума о пенсионном возрасте

8 августа Центральная избирательная комиссия одобрила все три заявки на проведение референдума по вопросу повышения пенсионного возраста россиян, сообщает РБК.

Как сообщалось ранее, заявки подали КПРФ, кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов и инициативная группа из двух физлиц по Подмосковью.

Коммунисты намерены спросить во время референдума россиян «согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Вопрос инициативной группы, возглавляемой Свиридовым, звучит так: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

Инициативная группа из Подмосковья намерена вынести на референдум вопрос: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

В Центризбиркоме пришли к выводу, что все три вопроса соответствуют требованиям ст. 6 закона «О референдуме».

Первыми заявку на референдум по вопросу повышения пенсионного возраста россиян подали члены КПРФ, но в ЦИК её отклонили, указав на некорректность вопроса. Вскоре коммунисты переформулировали вопрос и подали новую заявку.

Законопроект о повышении пенсионного возраста Госдума приняла в первом чтении 19 июля. Второе чтение законопроекта предусмотрено на сентябрь.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв