Посольство России назвало «драконовскими» новые санкции США
09 августа 2018

Посольство России назвало «драконовскими» новые санкции США

Новые санкции связаны с обвинением России в использовании вещества «Новичок». Другие подробности представители США не раскрыли.

Посольство России назвало «драконовскими» новые санкции США

Представители США проинформировали российских дипломатов о новых «драконовских санкциях» против России, связанных с обвинениями Москвы в использовании вещества «Новичок». Об этом российское посольство в Соединённых штатах сообщило на своей странице в Facebook.

Дипломаты отмечают, что американская сторона отказалась отвечать на последующие вопросы, объяснив это тем, что информация засекречена.

«Нам сказали, что у США достаточно информации, чтобы сделать вывод о том, что «Россия виновата», — добавили в посольстве.

РБК пишет, что вечером 8 августа США объявили о новом пакете санкций против России, которые предусмотрены законом 1991 года о противодействии странам, применяющим химическое и биологическое оружие. Этот же закон предусматривает второй пакет санкций, если обвиняемая в использовании запрещённого оружия страна не пустит к себе независимых наблюдателей. Сами санкции предусматривают ограничение экспорта продукции двойного назначения, снижение уровня дипотношений, минимизацию внешнеторговых связей, а также запрет авиакомпании («Аэрофлоту») на полёты в США.

Поводом для новых санкций послужили обвинения в адрес России о причастности к отравлению в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В России обвинения отрицают и указывают на их недоказанность.

Поделиться:
Добавить отзыв