За полгода на дорогах Удмуртии погибли 9 детей
09 августа 2018

За полгода на дорогах Удмуртии погибли 9 детей

За весь 2017 год в результате ДТП в республике погибли 12 детей.

За полгода на дорогах Удмуртии погибли 9 детей

За первые 6 месяцев 2018 года в Удмуртии в результате ДТП погибли 9 детей, за весь 2017 год на дорогах республики погибли 12 несовершеннолетних, сообщает Минздрав УР.

Отмечается, что дорожно-транспортный травматизм имеет тенденцию к увеличению, чаще всего в случае аварии дети получают повреждения длинных трубчатых костей в сочетании с черепно-мозговыми травмами или повреждениями внутренних органов. В июне-июле 2018 года в травматолого-ортопедическое отделение Республиканской детской клинической больницы госпитализировали 16 несовершеннолетних, пострадавших в ДТП. Также пострадавших детей госпитализируют в Первую республиканскую клиническую больницу, в 2017 году и за 6 месяцев 2018 года туда попали 57 пострадавших.

Большинство детей, получивших травмы в ДТП — пешеходы. Чаще всего они попадают в аварии из-за того, что переходят проезжую часть в неположенном месте, играют на дороге, невнимательного относятся к сигналам регулирования движения, выходят на проезжую часть из-за стоящим машин, сооружений, зелёных насаждений или других препятствий и т.д.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв