В Минфине прокомментировали возможные санкции США против госдолга РФ
09 августа 2018

В Минфине прокомментировали возможные санкции США против госдолга РФ

В ведомстве заявили, что попытки ввести ограничительные меры против суверенного долга России были и в прошлом, однако они не увенчались успехом.

В Минфине прокомментировали возможные санкции США против госдолга РФ

В Министерстве финансов России прокомментировали возможное расширение США против государственного долга России, сообщают «Известия».

В ведомстве заявили, что скептически относятся к заявлениям о возможных санкциях. Представители Минфина подчеркнули, что попытки ввести санкции против госдолга РФ были и раньше, однако они не увенчались успехом.

Российская сторона указала на то, что Министерство финансов США отметило негативные последствия таких санкций на американских инвесторов.

Также в российском Минфине рассказали о том, что российские инвесторы наращивают вложения в облигации федерального займа. По оценкам Минфина и Банка России, это позволяет замещать иностранных инвесторов, которые отказываются от покупок ОФЗ из-за санкций.

8 августа Вашингтон анонсировал новые санкции в отношении энергетического сектора РФ и её суверенного долга. В посольстве РФ в США назвали новые меры «драконовскими». Согласно заявлению американских властей, новые санкции вводятся в связи с «применением Россией химического оружия в Солсбери».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв