В Кремле назвали неприемлемым увязку новых санкций с отравлением Скрипалей
09 августа 2018

В Кремле назвали неприемлемым увязку новых санкций с отравлением Скрипалей

Также Песков назвал странной инициативу Сената США признать Россию страной-спонсором терроризма.

В Кремле назвали неприемлемым увязку новых санкций с отравлением Скрипалей

Власти РФ считают «категорически неприемлемой» увязку новых санкций с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.

«Об этом не могло идти и речи, чтобы Россия имела отношение к фактам использования химического оружия. Более того, мы не можем однозначно говорить, что и как было использовано в Великобритании, ибо не располагаем какой-либо информацией и не имеем ответа на наше предложение британской стороне о совместном расследовании этого инцидента», — заявил Песков.

Дополнительно глава пресс-службы Кремля отметил, что российская финансовая система «достаточно устойчивая», власти страны держат её в «надлежащем состоянии» на фоне «непрекращающейся непредсказуемости партнёров».

Также Песков прокомментировал информацию о планах сената США признать Россию «страной-спонсором терроризма». По его словам, обвинения в подобном выглядят странно, с учётом того, кто именно поддерживает остающиеся в Сирии антиправительственные группировки.

8 августа власти США объявили о новых санкциях против России из-за отравления Скрипалей в Великобритании. По версии Лондона и Вашингтона, к произошедшему причастны российские власти. Первый этап санкций предусматривает запрет на экспорт в Россию электронных устройств двойного назначения. Затем США введут новые санкции, если власти РФ в течение трёх месяцев не предоставят гарантии неприменения химического и биологического оружия.

Несколько дней назад группа сенаторов из США представила американскому конгрессу законопроект о новом санкционном режиме в отношении России. Ограничительные меры предусматривают запрет на операции с российским госдолгом и признание РФ страной-спонсором терроризма.

На фоне новостей об очередных санкциях курс рубля впервые с 2016 года упал до 66 рублей за доллар.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв