В Кремле подтвердили инициативу изъятия сверхдоходов у металлургических компаний
10 августа 2018

В Кремле подтвердили инициативу изъятия сверхдоходов у металлургических компаний

Ранее РБК сообщил о предложении помощника Путина изъять сверхдоходы у 14 российских компаний для финансирования «майских указов».

В Кремле подтвердили инициативу изъятия сверхдоходов у металлургических компаний

Помощник президента РФ Андрей Белоусов действительно предложил Владимиру Путину изъять сверхдоходы металлургической отрасли и производителей удобрений, подтвердил Интерфаксу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что президент пока не согласился с предложением, но поручил правительству проработать его. Встречи с представителями бизнеса по этому вопросу пока не планируются, добавил глава пресс-службы Кремля.

«Действительно была высказана экспертная точка зрения, и действительно на нём стоит резолюция президента «согласен». В этом плане все сообщения абсолютно верны. Что касается публикуемой таблицы, то она тоже была среди документов, это не часть письма, это относится к справочной информации», — добавил Песков.

Ранее в пятницу РБК, ознакомившись с письмом Белоусова к Путину, сообщил, что помощник президента предложил изъять у металлургических и химических компаний 513 миллиардов рублей из сверхдоходов для финансирования «майских указов» главы государства.

В письме также был опубликован список из 14 компаний, у которых Болоусов предложи изъять сверхприбыль. После публикации РБК их акции на бирже ушли в минус.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв