В AliExpress опровергли массовую блокировку аккаунтов россиян
13 августа 2018

В AliExpress опровергли массовую блокировку аккаунтов россиян

Ранее СМИ сообщили о массовой блокировке аккаунтов российских пользователей AliExpress из-за мошеннической схемы, применяемой россиянами при покупке товаров.

В AliExpress опровергли массовую блокировку аккаунтов россиян

Представитель китайской торговой площадки AliExpress Антон Пантелеев в разговоре с РБК опроверг информацию о массовой блокировке аккаунтов российских пользователей.

По его словам, за месяц при общем объёме сделок и вправду случаются единичные случаи блокировок аккаунтов, но о массовости явления речи не идёт. Он уточнил, что блокируются аккаунты, у которых, например, на 20 покупок приходится 19 споров о возвращении товара.

Ранее о массовой блокировке российских пользователей AliExpress сообщило издание Akket. По данным журналистов, массовая блокировка началась после того, как администрация торговой площадки обнаружила в Сети множество видео на русском языке, в которых описывался способ мошенничества. Издания уточняет, что российские покупатели возвращают деньги за уже отправленный им товар с помощью функции, позволяющей открыть спор с продавцом из-за претензий к покупке.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв