В NASA заявили о работе по отказу от российских двигателей
13 августа 2018

В NASA заявили о работе по отказу от российских двигателей

В прошлом году в провели первые испытания двигателя BE-4.

В NASA заявили о работе по отказу от российских двигателей

Директор NASA Джим Брайденстайн заявил, что специалисты управления работают над тем, чтобы разработать альтернативу российским ракетным двигателям РД-180, которые используются в американских ракетах Atlas, сообщает РБК.

В начале августа Госдепартамент США объявил о введении новых антироссийских санкций, первый пакет которых начнёт действовать в конце месяца, он затронет поставки товаров для оборонной промышленности.

В 1997 году Россия и США заключили соглашение на поставку 101 такого ракетного двигателя. После принятия антироссийских санкций в 2014 году Вашингтон поручил Пентагону разработать собственные ракетные двигатели, которые позволят полностью отказаться от российских. Через два года в Минобороны США заявили, что бюджет ВВС не имеет достаточной гибкости, чтобы резко заменить двигатели российского производства на более дорогостоящие американские. В сентябре 2016 года WSJ узнал, что Пентагон не сможет отказаться от импорта ракетных двигателей как минимум до 2025 года. Тем не менее, в октябре 2017 года в США провели испытания двигателя BE-4, которым планируется оснастить ракеты Vulcan.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв