СМИ: СК закупит «волшебные кубы» из Китая для взлома Telegram
14 августа 2018

СМИ: СК закупит «волшебные кубы» из Китая для взлома Telegram

Журналисты со ссылкой на сайт госзакупок сообщают о китайском устройстве, которое СК планирует использовать для чтения переписки в мессенджерах.

СМИ: СК закупит «волшебные кубы» из Китая для взлома Telegram

Следственный комитет закупает китайские комплексы Forensic MagiCube («волшебный куб»), которые якобы позволяют взламывать смартфоны и компьютеры, сообщает «Русская служба Би-Би-Си», со ссылкой на документы, опубликованные на сайте госзакупок.

Один из таких комплексов военное управление Следственного комитета купило в июле 2018 года, уточняет издание. В технической документации к тендеру отмечается, что MagiCube за несколько минут может обнаружить и декодировать историю сообщений в мессенджерах Telegram, Skype, Viber и других.

Кроме того, как уверяется в документации, устройство может взламывать гаджеты с операционными системами Apple и Android и автоматически извлекать из них «идентификаторы владельца устройства», то есть имя, адрес электронной почты и номер телефона.

Журналисты издания предполагают, что речь в документации устройства идёт об обычной переписке в Telegram, т. к. расшифровать сообщения в «секретных чатах» мессенджера не может ни одна компания или спецслужба в мире.

Российские спецслужбы хотят получить доступ к переписке пользователей Telegram с лета прошлого года. Из-за отказов администрации мессенджера передавать ключи дешифровки сообщений ФСБ российский суд постановил заблокировать Telegram на территории РФ. Роскомнадзор с блокировкой мессенджера пока не справился.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв