В Кремле ответили на просьбу матери Сенцова о помиловании сына
15 августа 2018

В Кремле ответили на просьбу матери Сенцова о помиловании сына

В администрации президента матери Сенцова ответили, что прошение о помиловании должен написать сам осужденный.

В Кремле ответили на просьбу матери Сенцова о помиловании сына

Управление президента России по обеспечению конституционных прав граждан ответило матери украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в РФ по обвинению в организации терактов, которая просила о помиловании сына, сообщает украинский телеканал Hromadske со ссылкой на копию ответа Кремля.

В ответе, уточняет телеканал, говорится, что прошение о помиловании, согласно установленным правилам, начинается с личного обращения осужденного, которое в письменном виде должно направляться президенту РФ через администрацию исправительного учреждения. После этого прошение о помиловании направляется в специальную комиссию, которая принимает предварительное решение о целесообразности помилования. Она же рассматривает ходатайства родственников.

«Ваши обращения о помиловании сына направлены временно исполняющему обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа для их использования при предварительном рассмотрении ходатайства о помиловании осужденного в случае его обращения в соответствии с установленным порядком», — также говорится в ответе.

Мать Сенцова подала прошение о помиловании в середине июля.

Сенцов, осужденный на 20 лет колонии, в мае объявил голодовку, требуя освободить осужденных в РФ «по политическим мотивам» 64 украинцев.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв