В России впервые за последние годы снизилось число кинотеатров
15 августа 2018

В России впервые за последние годы снизилось число кинотеатров

По данным исследования «Невафильм Research», в России с начала года закрылись 57 кинотеатров со 143 залами.

В России впервые за последние годы снизилось число кинотеатров

С января по июль 2018 года впервые за несколько лет количество закрытых залов в российских кинотеатрах превысило число открытых, пишет Коммерсантъ со ссылкой на исследование «Невафильм Research».

По состоянию на 1 августа в РФ открылся 71 кинотеатр со 133 залами, а закрылись 57 со 143 залами. В исследовании отмечается, что в период с 2015 по 2017 годы число открытых в России кинозалов всегда превышало число закрытых.

Больше всего кинозалов закрыла киносеть «Люксор», которая вскоре может обанкротиться. За год число залов сети снизилось со 158 до 129.

В крупнейшей по количеству залов объединенной сети «Синема Парка» и «Формулы кино» закрыты были только кинотеатры «Прага» и «Витязь, рассказала газете PR-директор кинотеатральной сети Александра Артамонова. По её словам, закрытия связаны с окончанием сроков аренды.

Часть кинотеатров закрылась из-за нарушений противопожарной безопасности из-за масштабной проверки МЧС, устроенной после трагедии в Кемерово.

В то же время сборы российских кинотеатров в июне-июле 2018 года стали худшими с 2014 года. В январе-июле сборы упали на 8,3% по сравнению с таким же периодом 2017 года, а посещаемость — на 8,6%.

Глава сети «Тетерин фильм» Олег Тетерин в беседе с журналистами предположил, что на сборах сказалась трагедия в Кемерово, Чемпионат мира по футболу и жаркая погода.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв