СК возбудил дело об избиении заключённых после проигрыша сборной РФ
15 августа 2018

СК возбудил дело об избиении заключённых после проигрыша сборной РФ

Ранее заключённый читинской колонии рассказал, что сотрудники учреждения начали избивать осужденных после проигрыша российской команды на Чемпионате мира по футболу.

СК возбудил дело об избиении заключённых после проигрыша сборной РФ

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения осужденных в исправительной колонии № 5 в Чите, сообщает РБК со ссылкой на копию постановления о возбуждении дела.

Уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий» возбудили из-за избиения заключённых Александра Нохрина и Евгения Кригера.

«Неустановленные сотрудники ФКУ ИК-5 при переводе осужденных из одной камеры в другую явно превышая должностные полномочия, применяя насилие, используя специальные средства, руками и ногами, а также специальными электрошоковыми устройствами, нанесли множественные удары по различным частям тела осужденных Нохрина и Кригера», — цитирует издание текст дела.

Вскоре следователи намерены провести 60 допросов и очных ставок между сотрудниками колонии и заключенными, дождаться результатов судебно-медицинских экспертиз и изучить записи всех камер видеонаблюдения, расположенных в здании штрафного изолятора читинской колонии.

Ранее Нохрин рассказал, что сотрудники исправительного учреждения избили его и других осужденных. Избиения, по его словам, начались после того, как сборная России по футболу проиграла сборной Хорватии в матче ¼ финала.

«От них пахло перегаром. Все они были расстроены тем, что российская футбольная команда накануне проиграла Хорватии и, видимо, поэтому решили выместить на мне свою досаду», — заявлял Нохрин.

Юристы после личной беседы с осужденным подтвердили наличие у него ссадин и следов от электрошокера.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв