Следствие согласилось отправить под домашний арест фигурантов «дела Нового величия»
15 августа 2018

Следствие согласилось отправить под домашний арест фигурантов «дела Нового величия»

Об этом СМИ рассказал адвокат одной из обвиняемых в экстремизме девушек. Слушания о пересмотре меры пресечения должны пройти завтра.

Следствие согласилось отправить под домашний арест фигурантов «дела Нового величия»

Следствие обратилось с ходатайством в суд с просьбой отпустить из СИЗО под домашний арест двух фигуранток «дела Нового величия» 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик, сообщает РБК со ссылкой на адвокат Павликовой Николай Фомин.

Он уточнил, что получил такую информацию от следователей. Заседание об изменении меры пресечения, по его словам, состоится 16 августа. В пресс-службе Дорогомиловского суда Москвы изданию сообщили, что ходатайство об изменении меры пресечения ещё не поступало.

9 августа защита девушек просила отпустить обвиняемых под домашний арест в связи с ухудшением их здоровья. В Федеральной службе исполнения наказаний с этими доводами не согласились, указывая на удовлетворительное состояние девушек.

Десять активистов движения «Новое величие» были задержаны в марте 2018 года по подозрению в организации экстремистского сообщества. Подробнее о деле писало издание «Медиазона». По данным издания, оперативник центра Э МВД (по борьбе с экстремизмом) внедрился в сообщество, члены которого «оппозиционно относятся к органам государственной власти, в том числе к Президенту В.В. Путину». В основном все члены «Нового величия» переписывались в Сети и лишь изредка встречались за пределами Интернета.

Внедрённый сотрудник органов, пишет издание со ссылкой на материалы дела, сам вызвался написать политическую программу «Нового величия». Позже в этой программе эксперты усмотрели признаки экстремизма. Он же предлагал варианты организации структуры движения и агитировал за расширение деятельности.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв