В СК объяснили прошение о переводе Павликовой и Дубовик под домашний арест
15 августа 2018

В СК объяснили прошение о переводе Павликовой и Дубовик под домашний арест

В ведомстве объяснили, что попросили отпустить обвиняемых в экстремизме девушек из СИЗО, т. к. основные следственные действия по их делу закончены.

В СК объяснили прошение о переводе Павликовой и Дубовик под домашний арест

Следственный комитет попросил суд перевести фигуранток дела о сообществе «Новое величие» Марию Дубовик и Анну Павликову под домашний арест в связи с завершением основных следственных действий, сообщает Интерфакс.

Далее удерживать девушек в СИЗО в Следственном комитете посчитали необоснованным. В ведомстве уточнили, что ходатайство об изменении меры пресечения Павликовой и Дубовик будет рассмотрено в четверг.

Ведомство попросило перевести девушке под домашний арест незадолго до проведения несогласованной с властями акции «Марш матерей». Участники акции в Москве и других городах планируют пройти маршем и требовать освобождения 18-летней Павликовой и 19-летней Дубовик.

10 активистов движения «Новое величие» были отправлены под стражу судом в середине марта 2018 года. Всех их обвиняют по ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества).

Членов «Нового величия» следствие характеризует как «оппозиционно относящихся к органам государственной власти, в том числе к Президенту В.В. Путину». Изначально участники сообщества вели переписку в соцсетях и изредка встречались, но потом в их группу внедрился оперативник МВД. Он написал политическую программу «Нового величия», в которой эксперты нашли признаки экстремизма, и мотивировал членов сообщества на активные действия.

Сторона защиты считает, что обвинение против активистов построено на показаниях троих сотрудников силовых структур, внедренных в группу в рамках оперативных действий.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв