Суд вынес приговор мужчине, заплатившему за нападение на ижевчанина

Исполнители жестоко избили потерпевшего, обезобразив ему лицо, также он лишился зрения на один глаз.
Суд вынес приговор мужчине, заплатившему за нападение на ижевчанина
Фото: kmk-metall.com

Октябрьский районный суд Ижевска вынес приговор в отношении двух жителей Ижевска, обвиняемых в организации и пособничестве нападению на бывшего заместителя генерального директора одного из предприятий города, сообщает Прокуратура УР.

Было установлено, что в 2007 году 44-летний мужчина решил отомстить потерпевшему за то, что тот правомерно повысил арендную плату за имущество одного из предприятий города. Для исполнения задуманного злоумышленник подыскал двух ранее судимых ижевчан, которым сообщил, где живёт потерпевший, информацию о его внешности, распорядке дня, средстве передвижения, наличии личного водителя, а также предоставил им одежду и металлические пруты для исполнения преступления, за оказанные «услуги» он заплатил им 30 тысяч рублей.

В течение нескольких дней исполнители следили за потерпевшим, чтобы выбрать более удобное место для совершения преступления. Ещё один подсудимый, 45-летний ижевчанин, проживавший на одной лестничной площадке с потерпевшим, в день совершения преступления впустил нападавших в подъезд, где они жестоко избили потерпевшего, в том числе металлически прутами. В результате у того было обезображено лицо, помимо этого он потерял зрение на один глаз.

Преступление долгое время не могли раскрыть. Но в феврале 2017 года пьяный сосед потерпевшего сказал ему имена причастных к совершению преступления, после их задержали и заключили под стражу.

Подсудимые признали вину в полном объёме, в качестве компенсации морального вреда потерпевшему заплатили 3 миллиона рублей.

Суд приговорил организатора к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строго режима, соседа потерпевшего — к 1 году и 4 месяцам лишения свободы в колонии строго режима за пособничество. Приговор исполнителям вынесли ранее, один из них получил 3 года лишения свободы в колонии строгого режима, второму назначили принудительные меры медицинского характера.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел