Минкомсвязи поддержало отмену уголовной ответственности за репосты
16 августа 2018

Минкомсвязи поддержало отмену уголовной ответственности за репосты

В Госдуме между тем обещали изучить уголовные дела, возбужденные после публикации картинок и прочих действий в социальных сетях.

Минкомсвязи поддержало отмену уголовной ответственности за репосты

Минкомсвязи направило положительный отзыв на законопроект, предлагающий отменить уголовную ответственность за репосты в социальных сетях, сообщает RNS со ссылкой на замглавы ведомства Алексея Волина.

Соответствующий законопроект в конце июня в Госдуму внесли депутаты Сергей Шаргунов и Алексей Журавлёв. Накануне компания Mail.ru Group призвала отменить уголовную ответственность и амнистировать пользователей соцсетей, осужденных за репосты, лайки и публикации картинок, если их действия не несли никакой реальной угрозы.

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что понимает озабоченность Mail.ru Group по поводу дел за репосты и лайки. Он обещал проанализировать подобные дела.

В России нередко пользователи соцсетей становятся фигурантами уголовных и административных дел за то, что поставили лайк под какой-либо публикацией или сами опубликовали изображение, например, фото обложки школьного учебника по истории. В настоящее время троих жителей Барнаула судят за публикации изображений в социальной сети «ВКонтакте». Одного из них обвиняют в оскорблении чувств верующих за публикацию фото героя сериала «Игра престолов» Джона Сноу с нимбом над головой.

Поделиться:
Добавить отзыв