Объём промышленного производства в Удмуртии снизился на 7,4%

В отдельных отраслях зафиксирован спад на 40-30%.
Объём промышленного производства в Удмуртии снизился на 7,4%
Фото: agrobk.ru

С января по июль 2018 года объём промышленного производства в республике снизился на 7,4% по сравнению с тем же периодом 2017 года, сообщает Удмуртстат.

По отдельным направлениям произошёл значительный спад: «прочие транспортные средства и оборудование» — на 41%, текстильные изделия — на 40%, готовые металлические изделия (кроме машин и оборудования) — на 32%, одежда — на 19%.

На 11% сократился объём обрабатывающих производств.

Объём изготовленной пищевой продукции снизился на 1,4%, при этом производство кондитерских изделий — на 21%, колбасных изделий — на 7%, молока — на 5%.

Добыча нефти и газа уменьшилась на 2%.

В то же время на 21% увеличилось производство мясных полуфабрикатов и на 4% - сыра.

Существенно выросло производство электрического оборудования — на 29%. Также за 7 месяцев в Удмуртии изготовили на 17% больше транспортных средств, прицепов и полуприцепов, на 6% — древесины и изделий из дерева (кроме мебели), на 5% — напитков, на 3,5% — резиновых и пластмассовых изделий.

Спад производства наблюдался ещё в 4 регионах Приволжья: Марий Эл, Ульяновской, Самарской и Оренбургской областях. В целом по России зарегистрирован рост производства на 3,1%. В Приволжском федеральном округе лидером является Мордовия, там рост составил 12%.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел