Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Лаймы Вайкуле
17 августа 2018

Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Лаймы Вайкуле

Ранее певица заявила, что выступит в Крыму только после того, как с полуострова снимут санкции.

Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Лаймы Вайкуле

Общественный совет при Главном управлении МВД РФ по Москве инициировал проверку концертной деятельности зарубежных артистов в России, в том числе законность выступления певицы Лаймы Вайкуле, сообщает РБК со ссылкой на руководителя рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при московском МВД Александра Хаминского.

«Только позавчера инициировал эту проверку, поэтому проверка вот сейчас будет происходить. В отношении не только Лаймы Вайкуле, но и вообще как в отношении зарубежных артистов, приезжающих к нам с гастролями, так и отечественных звезд», — рассказал он.

Хаминский отметил, что в МВД второй год занимаются вопросом налогообложения исполнителей, выступающих на корпоративных мероприятиях и частных вечеринках в РФ. Для таких артистов планируется создать особый налоговый режим. Также он отметил, что артисты, особенно из Прибалтики, приезжают в Россию на концерты по туристической, а не рабочей визе.

«За незаконное выступление в Москве, Санкт-Петербурге, Московской или Ленинградской областях грозит штраф от 5 тыс. до 7 тыс. рублей и обязательное административное выдворение из России, в других городах и регионах — штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с возможным административным выдворением», — добавил Хаминский.

14 августа Лайма Вайкуле заявила одесскому изданию «Думская», что готова посетить Крым только после того, как с него снимут санкции. Слова певицы вызвали общественный резонанс.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв