В Удмуртии зарегистрировано более 29 тысяч владельцев оружия
20 августа 2018

В Удмуртии зарегистрировано более 29 тысяч владельцев оружия

Сотрудники правоохранительных органов выявили более 700 нарушений в сфере оборота оружия с начала года.

В Удмуртии зарегистрировано более 29 тысяч владельцев оружия

В Удмуртии на учёте в подразделениях лицензионно-разрешительной работы находятся 29 799 граждан, во владении которых находятся 47 948 единиц оружия, сообщает Управление Росгвардии по УР.

Гладкоствольное оружие имеют 23 784 человека, оружие с нарезным стволом — 3 314 граждан, оружие ограниченного поражения — 3 569 граждан.

С начала года было выявлено 779 нарушений в сфере оборота оружия. 101 человека привлекли к ответственности за нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему, 117 — за незаконное приобретение, продажу, передачу, хранение, перевозку или ношение гражданского огнестрельного оружия и 561 — за нарушение сроков регистрации приобретённого оружия и ряд других нарушений, также 3 человек задержали за то, что они они носили оружие во время охоты, будучи в состоянии опьянения.

Управление Росгвардии напоминает, что за нарушение правил охоты предусмотрена административная ответственность, а в случае наступления тяжких последствий — уголовная.

Так, 15 сентября 2017 года двое охотников ожидали выхода кабана и совершили по 2-3 выстрела по неясно видимой цели, при этом правила охоты запрещают стрелять на «шум» и «шорох». Охотники попали в своего товарища, он скончался в больнице. По факту причинения смерти по неосторожности было возбуждено уголовное дело.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв