Более 80 человек получили травмы в общественном транспорте в Ижевске
20 августа 2018

Более 80 человек получили травмы в общественном транспорте в Ижевске

Чаще всего пассажиры получают травмы при резком маневрировании или торможении, которые водитель применяет, чтобы избежать ДТП.

Более 80 человек получили травмы в общественном транспорте в Ижевске

В январе-июле 2017 года в Ижевске более 80 человек получили травмы во время поездок на общественном транспорте, сообщает МВД по УР.

Отмечается, что чаще всего травмы получали пожилые люди, подростки и маленькие дети.

Как правило, причиной становилось резкое маневрирование или экстренное торможение для избежания ДТП. Также, как отметили в МВД, сами пассажиры часто пренебрегают техникой безопасности: отвлекаются на разговоры по телефону, не держатся за поручни или опираются на входную дверь.

Госавтоинспекция напоминает, что если в транспорте нет свободных мест для сидения, необходимо держаться за поручни, нельзя стоять у входной двери или опираться на неё, передвигаться по салону общественного транспорта рекомендуется только при его полной остановке, малолетних детей необходимо перевозить на коленях, запрещается отвлекать водителя во время движения. В случае падения пассажир должен обратиться к кондуктору или водителю, вызвать скорую и дождаться сотрудников УГИБДД, чтобы зафиксировать факт падения и травмы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв