Кадыров прокомментировал ситуацию в Чечне после нападений на полицейских

В понедельник сразу в трёх населённых пунктах Чечни боевики напали на полицейских.
Кадыров прокомментировал ситуацию в Чечне после нападений на полицейских
Фото: russian.rt.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своём телеграм-канале написал, что целью молодых людей, предпринявших «попытку совершить резонансные преступления» в республике, было создать видимость наличия тех, кто способен проводить теракты в регионе.

По словам Кадырова, нападавшие пытались помешать проведению мероприятий, проходящих в рамках празднования Курбан-байрама.

«Нет никаких сомнений в том, что мозги молодым людям заморочили по соцсетям различные там иблисовцы (члены запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»). Но картина дня свидетельствует о том, что никакой поддержки, никакой социальной базы у них в республике нет», — написал Кадыров.

Между тем глава Чечни заверил, что ситуация в республике «абсолютно спокойная».

20 августа в Чечне совершено три нападения, в том числе с использованием взрывчатки. В Следственном комитете уточняют, что боевики напали на полицейских в городах Шали, Грозном и селе Мескер-Юрт.

В Шали двое неизвестных попытались проникнуть на территорию отдела полиции, ранив полицейских. Нападавших убили ответным огнем. В Мерсер-Юрт неизвестный подошёл к посту полиции и совершил подрыв, в результате которого полицейские и гражданские лица не пострадали. При въезде в Грозный водитель Mercedes попытался сбить сотрудников ДПС ГИБДД и наехал на двух правоохранителей во время попытки скрыться с места происшествия.

Сетевое сообщество SITE, которое отслеживает активность боевиков в Сети, уверяет, что ответственность за нападения в Чечне взяла на себя организация «Исламское государство».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел