Нибиуллина: цены на нефть не влияют на рост экономики России
21 августа 2018

Нибиуллина: цены на нефть не влияют на рост экономики России

В Центральном банке РФ не ожидают роста экономики выше 2% по итогам года даже в случае, если баррель нефти будет стоить 100 долларов.

Нибиуллина: цены на нефть не влияют на рост экономики России

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина в интервью американскому изданию The Wall Street Journal заявила, что цены на нефть не влияют на рост экономики РФ, сообщает ИА REGNUM.

Набиуллина отметила, что основанная на потребительском спросе модель экономики себя исчерпала. По оценкам специалистов ЦБ, по итогам года рост экономики страны не превысит 2% даже в случае, если цены на нефть достигнут отметки 100 долларов за баррель.

По словам Набиуллиной, с учётом геополитических рисков и внешних вызовов российская финансовая система должна быть сильной и стабильной, поэтому усилия Центробанка направлены на улучшение состояния банковского сектора.

Глава Центробанка объяснила, что для достижения этих целей приходится принимать непопулярные решения. Так, в 2014 году Центробанк предложил поднять ключевую ставку до 17%. При этом Набиуллина добавила, что чистка российского финансового сектора практически завершена.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв