«Калашников» представил новый автомат

Концерн представил автомат АК-308 на форуме «Армия-2018». Также «Калашников» в рамках форума покажет новый мотоцикл и прототип прямоходящего робота.
«Калашников» представил новый автомат
Изображение: www.youtube.com

Концерн «Калашников» представил на форуме «Армия-2018» опытный образец нового автомата АК-308, сообщает издание концерна «Калашников media».

Новый автомат создан на базе модели АК-103 под стандартный патрон стран-участниц НАТО 7,62×51 миллиметр. Вместимость магазина автомата — 20 патронов, масса — 4,3 кг, длина ствола — 415 мм.

РБК пишет, что концерн в рамках форума также представит управляемого прямоходящего робота весом в 4,5 тонны. Создатели не стали раскрывать функционал и характеристики прототипа, отметив, что он ещё разрабатывается. Источники журналистов в «Калашников» рассказали, что робот получил рабочее название «Игорёк».

Кроме того, концерн впервые представил гражданский электромотоцикл Urban Moto (UM-1), его легковую версию LM-1 и вариант специального назначения SM-1. Все три модели оснащены бесщеточным двигателем постоянного тока с водяным охлаждением и аккумуляторными батареями Li-ion, Lifepo4. В концерне изданию рассказали, что купить такой мотоцикл можно будет в следующем году.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел