МВД будет платить своим информаторам до 10 млн рублей

Соответствующий приказ МВД был одобрен Минюстом. Сумма вознаграждения за поимку преступника или раскрытие преступления составит от 50 тыс. до 10 млн рублей.
МВД будет платить своим информаторам до 10 млн рублей
Фото: i1.wp.com

Министерство юстиции РФ одобрило ещё не опубликованный приказ МВД о выплатах информаторам, пишет газета Коммерсант.

За помощь в поимке преступников и раскрытии преступлений в МВД предлагают выплачивать денежное вознаграждение от 50 тыс. до 10 млн рублей. Объявления о помощи в поиске информации с суммами вознаграждения будут публиковаться в СМИ и на сайте МВД.

Деньги информаторам могут выплатить как наличными, так и перевести на счёт в банк. В первом случае информатору придётся написать расписку.

«Чтобы гарантированно получить причитающуюся сумму, гражданин, обладающий ценной для полиции информацией, должен зафиксировать своё обращение через 02 или 112, иначе звонок легко могут трактовать как анонимный. После этого нужно явиться в подразделение полиции и дать соответствующее объяснение и ещё более желательно получить расписку официального лица о предоставленной информации», — уточнил в беседе с журналистами председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел