МВД будет платить своим информаторам до 10 млн рублей
21 августа 2018

МВД будет платить своим информаторам до 10 млн рублей

Соответствующий приказ МВД был одобрен Минюстом. Сумма вознаграждения за поимку преступника или раскрытие преступления составит от 50 тыс. до 10 млн рублей.

МВД будет платить своим информаторам до 10 млн рублей

Министерство юстиции РФ одобрило ещё не опубликованный приказ МВД о выплатах информаторам, пишет газета Коммерсант.

За помощь в поимке преступников и раскрытии преступлений в МВД предлагают выплачивать денежное вознаграждение от 50 тыс. до 10 млн рублей. Объявления о помощи в поиске информации с суммами вознаграждения будут публиковаться в СМИ и на сайте МВД.

Деньги информаторам могут выплатить как наличными, так и перевести на счёт в банк. В первом случае информатору придётся написать расписку.

«Чтобы гарантированно получить причитающуюся сумму, гражданин, обладающий ценной для полиции информацией, должен зафиксировать своё обращение через 02 или 112, иначе звонок легко могут трактовать как анонимный. После этого нужно явиться в подразделение полиции и дать соответствующее объяснение и ещё более желательно получить расписку официального лица о предоставленной информации», — уточнил в беседе с журналистами председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

Поделиться:
МВД будет платить своим информаторам до 10 млн рублей
21 августа 2018 в 11:19 Пользователь: Юрий Цитировать
И ЗАЧЕМ налогоплательщикам после этого содержать целую АРМИЮ ПОЛИЦЕЙСКИХ ??? от них и так толку было не много, а теперь свои функции на граждан переложили, да ещё и не просто переложили, но и создают угрозу жизни и здоровья для тех кто собирается отлавливать преступников. Гражданам не дано право пользоваться специальными средствами и оружием как работникам правоохранительных органов. То есть МВД толкает граждан ЗАРАНЕЕ на нарушение закона связанного с превышением необходимой самообороны. СЧИТАЮ это не законным.
Добавить отзыв