В Ижевске отменили результаты торгов по ремонту Центральной площади
22 августа 2018

В Ижевске отменили результаты торгов по ремонту Центральной площади

В антимонопольную службу поступила жалоба на действия заказчика, доводы частично подтвердились.

В Ижевске отменили результаты торгов по ремонту Центральной площади

Управление Федеральной антимонопольной службы по УР отменило результаты аукциона по благоустройству Центральной площади города, сообщает пресс-служба ведомства.

В УФАС поступила жалоба от ООО УП «Самарадортранссигнал» на действия заказчика — Службу благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска. В обращении было указано, что в закупочной документации отсутствовали требования о соответствии участников законодательству РФ к лицам, выполняющим работы, являющиеся объектом закупки, помимо этого заявитель посчитал незаконными положения документации, которые касались требований к банковской гарантии для обеспечения исполнения контракта и требований заказчика к товарам, с применением которых должны быть выполнены работы.

«В частности, заявитель указывал на то, что документация об аукционе содержит требование к показателю товара «Мембрана профилированная защитная: прочность на сжатие», значение которого становится известно только по итогам проведения испытаний определённой партии товара, а также требование, не позволяющее определить значения показателя «марка по подвижности – выше Пк4» в отношении требований заказчика к раствору кладочному. », - отметили в УФАС.

В ведомстве рассмотрели жалобу и установили, что доводы частично имеют подтверждение.

В частности, в состав первого комплекса работ по благоустройству вошли работы по капитальному ремонту, но в извещении и документации об аукционе не было условия о том, что исполнитель работ должен соответствовать требованиям законодательства РФ. Помимо этого подтвердилось, что в документации был установлен показатель товара, не позволяющий определить требования заказчика к товару (раствору кладочному), т. е. описание объекта закупки не соответствовало требованиям национального стандарта и не позволяет определить требования заказчика к товару.

Помимо этого во время проверки комиссия антимонопольной службы установила, что в составе работ было предусмотрено строительство склада негабаритных металлических изделий, что противоречит общей цели закупки.

«Указанные обстоятельства создают условия для неэффективного расходования бюджетных средств, необоснованному ограничению числа участников закупок, препятствуют получению участниками закупки полной и достоверной информации об объекте закупке (о составе и объёме работ, подлежащих выполнению, а также о требованиях заказчика к результату выполненных работ), что является нарушением требований статьи 7, а также пункта 1 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе», - заключили в ведомстве.

Комиссия ведомства выдала заказчику предписание внести необходимые изменения в извещение и документацию о закупке.

Торги проводились при участии Регионального центра закупок УР на работы на участке от ул. Пушкинская до ул. Сивкова (спуск к монументу Дружбы народов), начальная максимальная цена контракта составляла более 85,5 миллионов рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв