Кадыров: приказ напасть на полицейских в Чечне пришёл из-за рубежа
23 августа 2018

Кадыров: приказ напасть на полицейских в Чечне пришёл из-за рубежа

По словам главы региона, террористы через соцсети вербуют подростков, чтобы вызвать к ним недоверие в российском обществе.

Кадыров: приказ напасть на полицейских в Чечне пришёл из-за рубежа

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что подростки, напавшие на чеченских полицейских, действовали по приказу, пришедшему из-за рубежа через соцсети, сообщает Интерфакс.

«Уже нет никаких сомнений в том, что команда напасть на сотрудников полиции поступила из-за рубежа по соцсетям. Это настоящий заговор не просто против тех, кто стоит на страже правопорядка, а против всего чеченского народа», — цитирует агентств слова Кадырова.

По мнению Кадырова, вербовщики, «привлекая юнцов», ставят перед собой цели вызвать недоверие в российском обществе к подросткам. Напомнил Кадыров и о личной ответственности родителей участников нападения.

«Скажу честно, мне надоели разговоры каких-то так называемых правозащитников и им подобных деятелей, которые поднимают вой при малейшей попытке провести расследование, организовать профилактическую работу», — добавил глава Чечни.

20 августа в Чечне произошло сразу несколько нападений на местных полицейских. В результате случившегося пострадали пятеро полицейских и двое гражданских. Четверо нападавших были убиты, пятому удалось выжить. Большинству нападавших не было и 18 лет.

Издание «Кавказский узел» пишет, что после серии нападений местные силовики забрали на допросы всех знакомых нападавших мужского пола. Силовиков, по данным журналистов, интересовала их осведомлённость о планах боевиков.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв