«Новая газета» опубликовала очередное видео пыток из ярославской колонии
24 августа 2018

«Новая газета» опубликовала очередное видео пыток из ярославской колонии

На этот раз на запись попали заключённые, которых прогоняют через строй избивающих их сотрудников ФСИН.

«Новая газета» опубликовала очередное видео пыток из ярославской колонии

23 августа «Новая газета» опубликовала ещё одну запись, на которой запечатлены пытки в исправительной колонии №1 Ярославля.

На видео, которое снято на нагрудный регистратор одного из сотрудников колонии, люди в форме ФСИН и спецназа встраиваются в коридоре вдоль стен. После этого по коридору несколько раз начинают прогонять заключённых, стоящие у стен люди в при этом бьют их.

В беседе сотрудников колонии также выясняется, что камеры наблюдения, которые должны фиксировать всё происходящее в колонии, отключены. Кто-то за кадром советует включить камеры сразу после «воспитательных работ». В конце видео одному из сотрудников предлагают «воспитывать» заключённых, предварительно намотав на руку полотенце, «чтобы не оставлять синяков».

Об избиениях, которые похожи на те, что изображены на новой записи, в своей жалобе в прокуратуру ранее описывал один из заключенных ИК № 1, Иван Непомнящих.

«Видео в коридоре — это примерно декабрь 2016 года, это то, что сообщил наш источник. Медицинский осмотр — это уже после апреля 2017 года, когда были избиения Ивана Непомнящих, Жени Макарова и Руслана Вахапова», — рассказала РБК юрист фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

Бирюкова уточнила, что на видео есть сотрудники колонии, которые участвовали в пытках заключённого Евгения Макарова.

В конце июля «Новая газета» опубликовала видео пыток заключённого Макарова. На записи более десяти сотрудников полиции дубинками около 10 минут бьют осужденного по ступням.

Поделиться:
Добавить отзыв