Меркель заявила, что ЕС и НАТО — не враги РФ
24 августа 2018

Меркель заявила, что ЕС и НАТО — не враги РФ

Помимо этого Меркель поддержала транзит российского газа через территорию Украины.

Меркель заявила, что ЕС и НАТО — не враги РФ

Во время встречи со студентами Тбилисского государственного университета канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Москва должна понять, что ЕС и НАТО не являются врагами РФ, сообщает «Rustavi».

«Россия — очень важная страна, а Европа и Россия хорошо сотрудничают и многому научились друг от друга. Создалось впечатление, что холодная война еще не закончена, и мы все еще враги. Я думаю, что ЕС и НАТО не являются врагами России, и это Россия должна понять».

Помимо этого Меркель отметила, что ФРГ заинтересована в хороших отношениях с Грузией, Азербайджаном, Украиной и Россией, а также заявила, что Германии нужен российский газ, так как он дешевле, чем у других поставщиков, и выступила за транзит газа через Украину.

Меркель находится с визитом в Грузии с 23 августа, она уже провела переговоры с премьер-министром страны Мамукой Бахтадзе и встретилась с президентом Георгием Маргвелашвили, сегодня она встретится с руководителями оппозиции и преподавателями государственного университета Тбилиси.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв