СК обвинил «Правый сектор» в подготовке убийства 50 российских чиновников
24 августа 2018

СК обвинил «Правый сектор» в подготовке убийства 50 российских чиновников

Дело было возбуждено после того, как организация опубликовала «приговор» госдеятелям РФ, который в СК расценили как подготовку к покушению.

СК обвинил «Правый сектор» в подготовке убийства 50 российских чиновников

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против запрещённой в РФ экстремистской организации из Украины «Правый сектор» после публикации документа под названием «приговор Центрального национального суда «Правого сектора», сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении отмечается, что члены организации вынесли «приговор» после того, как в мае 2018 года в Симферополе осудили на четыре года и два месяца участника событий на Майдане Александра Костенко.

«В этом «документе», заявляя о вынесении смертного приговора, названные лица фактически дали указания всем членам незаконной организации «Правый сектор» о совершении в «удобное время и целесообразными в конкретных случаях способами» убийств 50 должностных лиц российских государственных, судебных и правоохранительных органов, принимавших участие в расследовании уголовного дела в отношении Костенко, а также вынесении ему приговора», — говорится в сообщении СК.

Описанные в «приговоре» действия российские следователи расценили как приготовление к совершению убийств и покушений на жизни государственных деятелей.

Вскоре СК предъявит обвинения лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв