В Кремле прокомментировали слова Кадырова о правозащитниках
24 августа 2018

В Кремле прокомментировали слова Кадырова о правозащитниках

Ранее Кадыров, говоря о правозащитниках на встрече с чеченскими полицейскими, заявил, что в Чечне нет места тем, кто «сочувствует бандитам».

В Кремле прокомментировали слова Кадырова о правозащитниках

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Чечни, который заявил, что правозащитники мешают правоохранительным органам работать, сообщает РБК.

По словам Пескова, фраза Кадырова была вырвана из контекста. Также пресс-секретарь Кремля считает, что нужно «дифференцировать правозащитников».

23 августа Кадыров на встрече с сотрудниками правоохранительных органов заявил, что ему «надоели разговоры каких-то так называемых правозащитников», которые «поднимают вой» при попытке провести расследование или организовать «профилактическую работу». Он также добавил, что в Чечне нет места тем, кто «сочувствует бандитам».

Встреча была посвящена нападению на полицейских, которое произошло 20 августа сразу в нескольких регионах Чечни. В нападениях на полицейских участвовали в основном подростки, младшему из которых — 11 лет. Ответственность за случившееся взяла на себя запрещённая в РФ организация «Исламское государство».

По данным местных СМИ, после нападения всех родственников и знакомых боевиков мужского пола доставили на допрос.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв