В России начали платить информаторам полиции
27 августа 2018

В России начали платить информаторам полиции

В МВД предлагают вознаграждать граждан за помощь в раскрытии преступления суммой от 50 тыс. до 10 млн рублей.

В России начали платить информаторам полиции

27 августа вступил в силу приказ МВД о выплатах денежных вознаграждений гражданам за помощь правоохранительным органам в раскрытии преступлений. Документ ранее опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

В ведомстве предлагают вознаграждать граждан за помощь в раскрытии преступления денежной суммой от 50 тыс. до 10 млн рублей. Помощники полиции смогут получить деньги наличными или переводом на банковский счёт.

Сама процедура будет работать с одобрения Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД. Там должны посчитать, что помощь полиции необходима, после чего МВД публикует на своем сайте информацию о преступлении и сумму вознаграждения. При этом минимальное вознаграждение в размере до 500 тыс. рублей можно утвердить на региональном уровне, а суммы до 3 млн рублей будет утверждать первым замглавы МВД.

Если вознаграждение предусматривает более 3 млн рублей, то его будет утверждать лично министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
В России начали платить информаторам полиции
27 августа 2018 в 11:31 Пользователь: Троль Цитировать
О.... теперь "стукачки" развернутся по делу и без дела трудиться!
Добавить отзыв