«Левада-центр»: в России резко вырос уровень ксенофобии
27 августа 2018

«Левада-центр»: в России резко вырос уровень ксенофобии

За последний год, по данным социологов, выросло число россиян, которые хотят ограничить проживание в России для людей какой-либо нации.

«Левада-центр»: в России резко вырос уровень ксенофобии

В последние годы резко выросла доля россиян, считающих, что в России необходимо ограничить проживание людей отдельных национальностей, показал проведённый в конце июля опрос «Левада-центра».

32% опрошенных считают, что в России нужно ограничить проживание цыган. В июле прошлого года так считали 17% респондентов. Также 31% участников опроса не хочет видеть в России китайцев (в прошлом году — 15%) и вьетнамцев (в результате последнего опроса так считают 26% опрошенных, в прошлом году — 12%).

Кроме того, россияне все чаще хотят ограничить проживание в РФ для выходцев из бывших среднеазиатских и других республик СССР. Так, за последний год увеличилась доля тех, кто хочет ограничить проживание в РФ для выходцев с Кавказа (с 22% до 23%), украинцев (с 8% до 17%) и евреев (с 4% до 12%).

28% опрошенных при этом уверены, что не стоит вводить какие-либо ограничения для проживание людей другой национальности.

Дополнительно социологи установили, что 39% участников опроса положительно относятся к дискриминационным объявлениям о сдаче квартир или работе «только для славян», при этом в Москве число таких респондентов выросло до 63%. С 58% до 67% выросло число тех, кто поддерживает ограничение притока мигрантов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв