В Пензе арестовали организатора финансовой пирамиды на 1 млрд рублей
27 августа 2018

В Пензе арестовали организатора финансовой пирамиды на 1 млрд рублей

По данным полиции, пирамида действовала в шести регионах РФ. Пострадавшими от действий мошенников считаются более 3 тыс. человек.

В Пензе арестовали организатора финансовой пирамиды на 1 млрд рублей

Полиция пресекла работу преступной группы из Пензенской области, которую подозревают в создании крупной финансовой пирамиды, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По версии следствия, с 2012 года преступники принимали от граждан инвестиции, обещая выплаты до 60% годовых. Клиенты были уверены, что получают прибыль от инвестиций в рынок недвижимости, а на самом деле подозреваемые платили им дивиденды из денег новых клиентов.

«По предварительным данным, количество пострадавших превышает 3 тыс. человек, которым причинён ущерб на сумму свыше миллиарда рублей», — заявляют в МВД.

Всего, по данным полиции, преступная группа действовала в шести регионах России. В рамках расследования полицейские провели 7 обысков в Пензе, Москве, Санкт-Петербурге и обнаружила документы, подтверждающие незаконную деятельность группы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело о мошенничестве и организации преступного сообщества. Четыре организатора пирамиды арестованы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв