СМИ: нападение на военный эшелон в Забайкалье произошло из-за пьяной ссоры
28 августа 2018

СМИ: нападение на военный эшелон в Забайкалье произошло из-за пьяной ссоры

По данным местных СМИ, на военный эшелон попытался напасть «смотрящий» по району вместе с друзьями.

СМИ: нападение на военный эшелон в Забайкалье произошло из-за пьяной ссоры

Один человек погиб и трое оказались ранены в результате конфликта военнослужащих и посетителей кафе на станции Петровский Завод Забайкальского края, сообщает издание «Чита.ру».

«Пришёл военный эшелон, и солдаты побежали в кафе возле вокзала. А там местные ребята отмечали день рождения. Получилась ссора, двоих солдат порезали, те побежали обратно, заскочили в вагон-госпиталь. Местные за ними, а там часовой. Вверх выстрелил, но те не поверили, видимо, что будут стрелять, и рванули дальше к вагону. Часовой пальнул — один труп, один раненый», — рассказал изданию глава города Петровск-Забайкальский Александр Таранов.

Мэр уточнил, что убитый горожанин был связан с ранее судимыми людьми.

«Погибший по прозвищу Жданчик 1989 года рождения являлся «смотрящим» в районе, он отмечал с друзьями свой день рождения в кафе у вокзала. У компании произошел конфликт с военными, которые зашли в магазин, после чего местные попытались прорваться к эшелону, из-за чего часовой открыл огонь», — сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники.

В пресс-службе Восточного военного округа заявляют, что нападавшие нарушили границу поста, после чего часовой открыл по ним огонь.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв