Жительница Удмуртии 3,5 года получала соцвыплаты за умершую тётю
28 августа 2018

Жительница Удмуртии 3,5 года получала соцвыплаты за умершую тётю

Органы опеки узнали о смерти женщины, когда пришли поздравить ее с 90-летием.

Жительница Удмуртии 3,5 года получала соцвыплаты за умершую тётю

64-летнюю жительницу Малопургинского района будут судить за мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Удмуртии, женщина была опекуном своей престарелой тёти и получала за неё социальные пособия и выплаты. В августе 2014 года родственница умерла, однако обвиняемая продолжила получать за нее деньги. При этом тело покойной было захоронено без соответствующей процедуры и документов. Органы опеки узнали о том, что тётя женщины скончалась, только в марте 2018 года, когда соцработники пришли поздравить пенсионерку с 90-летием. За три с половиной года обвиняемая получила пособия и выплаты на сумму 730 тысяч рублей.

Представители Пенсионного фонда подали иск о возврате средств. Следователь наложил арест на земельный участок и автомобиль женщины.

Также СК решил провести проверку должностных лиц органов соцобеспечения Малопургинского района, которые ежегодно выезжали домой к подопечной, но так и не узнали вовремя о ее кончине. По итогам проверки действиям сотрудников дадут оценку по статье «Халатность».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв