Вениамин Тронин представит проект «Я-a-a-aзь!!! или Глубинка-мама» на книжном фестивале «Читай, Ижевск!»
29 августа 2018

Вениамин Тронин представит проект «Я-a-a-aзь!!! или Глубинка-мама» на книжном фестивале «Читай, Ижевск!»

Съёмки трагикомедии начнутся в следующем году, сценарий же получил несколько наград.

Вениамин Тронин представит проект «Я-a-a-aзь!!! или Глубинка-мама» на книжном фестивале «Читай, Ижевск!»

На книжном фестивале «Читай, Ижевск!» кинорежиссер из Глазова Вениамин Тронин представит свой новый проект «Я-a-a-aзь!!! или Глубинка-мама», сообщают организаторы фестиваля.

«Язь!» - это будущая эксцентричная трагикомедия об Удмуртии. Сценарий к ней написали отец и сын – Вениамин и Стас Тронины. Отмечается, что это будет смешная и одновременно грустная история о жизни женщины в Удмуртии в наше время.

На фестивале заслуженный деятель искусств, режиссер, сценарист и литератор Вениамин Тронин прочтет сценарий к будущему фильму, съёмки которого начнутся в 2019 году. Пока планируются постановка спектакля и выпуск книги.

В главной роли режиссер видит народную артистку России Марию Аронову. Сценарий актриса читала, он ей понравился, и она дала согласие на съемки. Мужские роли, предположительно, исполнят Андрей Смоляков, Сергей Пускепалис, Тимофей Трибунцев, Александр Баширов, Михаил Галустян, Александр Паль, Сергей Шнуров и др.

Сценарий Вениамина Тронина уже получил несколько наград: стал лауреатом сценарного конкурса на студии «Ленфильм» (С-Петербург, 2017, «Вначале было слово»), получил Гран-при открытого республиканского конкурса «Удмуртия. Свое кино» (Ижевск, 2017). Кроме того, рецензия на сценарий вошла в один из томов киноэнциклопедии известного киноведа Сергея Кудрявцева.

Творческая встреча с кинорежиссером состоится на фестивале «Читай, Ижевск!» 7 сентября в 17:00 в фан-зоне парка им. С. М. Кирова.

Вход свободный

Для справки:

Вениамин Семёнович Тронин (14 июля 1960, Глазов, Удмуртская АССР) — российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер. Заслуженный деятель искусств Удмуртской Республики, член Союза кинематографистов России, уполномоченный представитель Республики Удмуртия в Союзе кинематографистов России, член Гильдии кинорежиссёров России, член Гильдии неигрового кино России, экс-председатель Общественного совета по культуре города Глазова. Лауреат, номинант, призер, участник многочисленных Российских и международных фестивалей и кинофорумов.

Поделиться:
Добавить отзыв