Медведев предложил наказывать губернаторов за школьные туалеты на улице
29 августа 2018

Медведев предложил наказывать губернаторов за школьные туалеты на улице

По данным Министерства просвещения, в России до сих пор более тысячи школ не оборудованы отоплением и канализацией.

Медведев предложил наказывать губернаторов за школьные туалеты на улице

Глава правительства Дмитрий Медведев предложил наказывать губернаторов и чиновников, которые не построили или не установили в школах санузлы с отоплением и канализацией, сообщает Интерфакс.

По словам премьера, ситуация с неотапливаемыми санузлами «набила оскомину», т. к. он требовал решить эту проблему к 1 сентября. Всех «высших должностных лиц», не оборудовавших школы тёплыми туалетами, Медведев предложил привлечь к административной ответственности.

На совещании Кабмина министр просвещения Ольга Васильева заявила, что в 1036 школах в 11 регионах РФ нет отопления и канализации. В частности, проблемы с отапливаемыми туалетами остаются в Забайкальском крае (293 школы), Дагестане (268), Тыве (118), Приморском крае и Бурятии (по 78 школ), Красноярском крае (57), Калмыкии (49), Иркутской области и Якутии (по 32), Хабаровском крае (28) и Смоленской области (3).

Министр отметила, что в Забайкалье и Приморье проблему не удалось решить из-за паводка.

В июле 2018 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что отапливаемых санузлов нет в более двух тысячах школ. По её словам, это является одной из причин бесплодия у детей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв