Жертва пыток в колонии Ярославля пожаловался на новые издевательства
30 августа 2018

Жертва пыток в колонии Ярославля пожаловался на новые издевательства

Заключённый Евгений Макаров заявил, что сотрудники другой колонии, куда его перевели после пыток и получения госзащиты, продолжают издевательства.

Жертва пыток в колонии Ярославля пожаловался на новые издевательства

Заключённый Евгений Макаров, получивший госзащиту после избиений в ярославской колонии №1, рассказал об издевательствах в другой колонии, сообщает Интерфакс со ссылкой на фонд «Общественный вердикт».

О новых пережитых издевательствах Макаров рассказал во время заседания суда, где избиралась мера пресечения двум сотрудникам ФСИН, обвиняемым в избиении заключённых колонии. В беседе с адвокатом он заявил, что в колонии №8, куда его перевели после пыток в ИК №1, над ним продолжали издеваться, несмотря на предоставленную государственную защиту.

В частности, по его словам, во время проверки сотрудники ИК №8 положили на стол его сырое нижнее белье, которое он сушил на решётке, и сверху положили его Библию. По мнению заключенного, сотрудники колонии пытались спровоцировать его на агрессию. Таким образом, уверяет Макаров, его хотели обвинить в нарушении правил колонии и снять происходящее на видеорегистратор.

Во ФСИН заявление Макарова комментировать не стали.

Евгения Макарова пытали несколько сотрудников колонии №1 Ярославской области летом 2017 года. Его адвокаты сразу после случившегося обратились в Следственный комитет, но там отказались возбуждать уголовное дело.

На жалобы Макарова правоохранительные органы обратили внимание лишь в июле 2018 года, после публикации видеозаписи пыток и вызванного этим резонанса. К этому моменту заключённого уже перевели в другую колонию, в которой, по его словам, пытки и издевательства продолжились.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв