Роскомнадзор не нашёл оснований для блокировки «Яндекс.Видео»
31 августа 2018

Роскомнадзор не нашёл оснований для блокировки «Яндекс.Видео»

Сервису грозила блокировка из-за жалобы холдинга «Газпром-медиа», который нашёл в поисковике «Яндекса» ссылки на пиратские копии своих сериалов.

Роскомнадзор не нашёл оснований для блокировки «Яндекс.Видео»

Роскомнадзор после проверки не нашёл оснований для блокровки сервиса «Яндекс.Видео», сообщает Интерфакс со ссылкой на надзорное ведомство.

«Проверка, проведенная специалистами Роскомнадзора, показала, что основания для ограничения доступа к сервису «Яндекс.Видео» в настоящий момент отсутствуют», — заявили в Роскомнадзоре.

Накануне вечером «Яндекс» направил в Роскомнадзор уведомление об исполнении требований суда по удалению пиратского контента.

Блокировка «Яндекс.Видео» грозила из-за претензий холдинга «Газпром-медиа», который требовал удалить из поисковика ссылки на пиратские копии своих сериалов и шоу. Компания обратилась в суд, который постановил удалить ссылки на пиратский контент.

В «Яндексе» заявили, что не считают требования Роскомнадзора законными из-за того, что не могут определить, есть ли у конкретного сайта права на тот или иной контент, а, значит, не отделяют легальный контент от нелегального и могут удалить ссылки на ресурсы, которые размещают сериалы и шоу законно. Несмотря на это, в компании всё же выполнили требования суда.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв