На «Экорынке» в Ижевске изъяли почти 30 килограммов опасного мяса
03 сентября 2018

На «Экорынке» в Ижевске изъяли почти 30 килограммов опасного мяса

На рынке обнаружили мясо лося и кабана без сопроводительных документов, такая продукция считается опасной, её уничтожат.

На «Экорынке» в Ижевске изъяли почти 30 килограммов опасного мяса

Специалисты Управления Россельхознадзора по УР и сотрудники МВД по УР провели рейд на территории продовольственного рынка «Экорынок» в Ижевске для выявления незаконной продажи мяса, сообщает пресс-служба управления.

Проверяющие обнаружили замороженное мясо лося и кабана без клейма, маркировки и ветеринарных сопроводительных документов. Всего в холодильной витрине было 6 кусков кабана весом более 7,5 килограмма и 24 куска лося общим весом 21,6 килограмма.

«Такая продукция в соответствии с ветеринарным законодательством признается некачественной, опасной и подлежит уничтожению», - отметили в управлении.

Виновных привлекут к административной ответственности.

Также в Россельхознадзоре напомнили, что реализация и использование продуктов животноводства, которые не прошли ветеринарно-санитарную экспертизу, запрещена. Бесконтрольная продажа такой продукции может привести к возникновению опасных заболеваний, например, трихинеллеза. Личинки трихинелл находятся в том числе мясе диких кабанов и домашних свиней. Не существует лечения, способного убивать личинки.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв