На книжный фестиваль «Читай, Ижевск!» приедет Александр Кунин
03 сентября 2018

На книжный фестиваль «Читай, Ижевск!» приедет Александр Кунин

Александр Кунин основал Центр рисованных историй и изображений в Москве.

На книжный фестиваль «Читай, Ижевск!» приедет Александр Кунин

Руководитель и основатель Центра рисованных историй и изображений г. Москва Александр Кунин приедет на книжный фестиваль «Читай, Ижевск!» (6+).

Александр Кунин, руководитель Центра рисованных историй и изображений, подразделения Российской государственной библиотеки для молодёжи, координатор фестиваля «КомМиссия», составитель аннотированной базы комиксных сайтов рунета и мира.

Центры комиксов, рисованных историй, существуют во всём мире. Центр в библиотеке молодежи – первая подобная организация в России, занимающаяся непосредственно культурой комиксов, манги и прочих видов рисованных историй, начиная с 2010 года.

За шесть лет работы Центра комиксов (с 2010 по 2016 гг.) была собрана самая большая в России публичная коллекция рисованных историй всех стилей и направлений (более 4 500 тыс. единиц хранения) на русском, французском, английском, финском, немецком, японском, шведском, итальянском, испанском и др. языках. Была выпущена серия сборников «Изотекст» по истории и теории культуры рисованных историй. Было организовано более 30 региональных проектов и мероприятий в регионах России и за рубежом – в Ангулеме (Франция), Стокгольме (Швеция), более 45 выставочных проектов, проведено более 70 презентаций книг и встреч с художниками, в том числе с иностранными авторами рисованных историй.

На книжном фестивале «Читай, Ижевск!» Александр проведет лекцию «История комиксов в России», в которой представлена эпопея становления и удивительные, подчас детективные коллизии развития «девятого искусства» в СССР и постсоветской России.

Встреча с Александром Куниным состоится 8 сентября в 11.00 на фестивале «Читай, Ижевск!» в фан-зоне парка им. С. М. Кирова.

Вход свободный

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв