«Известия» сообщили о планах установить динамические знаки на российских дорогах
03 сентября 2018

«Известия» сообщили о планах установить динамические знаки на российских дорогах

Такие знаки будут регулировать поток машин и скоростной режим в зависимости от обстоятельств.

«Известия» сообщили о планах установить динамические знаки на российских дорогах

На дорогах в России планируют установить знаки ограничения скорости, которые меняются в зависимости от видимости и погоды, пишет газета «Известия».

По данным издания, соответствующий государственный стандарт сейчас разрабатывают в институте, подведомственном Министерству транспорта. Новые знаки будут электронными и обойдутся бюджету в 5-10 раз дороже обычных.

Издание отмечает, что в новом законе, который вступит в силу в конце текущего года, говорится об интеллектуальной транспортной системе и «умных светофорах». Новые стандарты как раз разрабатываются к началу действия закона. Они будут управлять потоком машин и регулировать скоростной режим в зависимости от среды.

Газета также пишет, что интеллектуальные транспортные системы уже используются в некоторых городах РФ. Речь идёт об электронных табло с информацией о погоде и авариях. На некоторых трассах также установлены светофоры, которые регулируют длительность зеленого и красного сигналов светофора в зависимости от плотности движения.

В действующей редакции ПДД есть знак «Скользкая дорога» и указатель «Влажное покрытие». Такая табличка указывает, что знак ограничения скорости над ней действует только во время дождя или после него.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв