Многодетные матери смогут воспользоваться пенсионными льготами с 2021 года
03 сентября 2018

Многодетные матери смогут воспользоваться пенсионными льготами с 2021 года

Согласно инициативе Путина, матери трёх и четырёх детей могут выйти на пенсию раньше общего пенсионного возраста. Первыми такой льготой воспользуются многодетные матери 1965–1966 годов рождения.

Многодетные матери смогут воспользоваться пенсионными льготами с 2021 года

Женщины, родившие трёх или четырёх детей, смогут выйти на пенсию раньше на четыре или три года. Однако первыми новыми льготами смогут воспользоваться россиянки, родившиеся 1965–1966 годах, сообщает РБК.

О досрочном выходе многодетных матерей на пенсию президент РФ Владимир Путин рассказал во время своего телеобращения, в котором он поддержал повышения возраста выхода на пенсию. Формулировки главы государства оставляла неопределённость, как право на досрочный выход на пенсию будет применяться в переходный период постепенного увеличения пенсионного возраста женщин.

В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой журналистам РБК сообщили, что досрочный выход на пенсию будет считаться от 60 лет. Таким образом, женщины, родившие трёх или четырёх детей, получат право выходить на пенсию в возрасте 57 или 56 лет соответственно. Россиянки 1965 г.р., у которых четверо детей, смогут выйти на пенсию в 2021 году. Женщины 1966 г.р. с четырьмя детьми выйдут на пенсию в 2022 году, женщины того же года рождения, но с тремя детьми, — в 2023 году.

Матери пятерых детей при этом по-прежнему смогут выйти на пенсию в 50 лет при наличии 15-летнего трудового стажа.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв