Песков назвал «грубой работой» попытку спецслужб США по вербовке Дерипаски
03 сентября 2018

Песков назвал «грубой работой» попытку спецслужб США по вербовке Дерипаски

Ранее газета The New York Times сообщила о попытках США завербовать предпринимателя с целью узнать информацию о возможном вмешательстве властей РФ в американские выборы.

Песков назвал «грубой работой» попытку спецслужб США по вербовке Дерипаски

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал вмешательством в российскую политику попытку спецслужб США завербовать российских предпринимателей, сообщает РБК.

«Учитывая, что такие бизнесмены, как Олег Дерипаска, являются очень крупными акционерами и руководителям огромных бизнес-структур и производственных процессов, где заняты десятки, а иногда и сотни тысяч людей, в том числе работающих иногда и в чувствительных сферах российской экономики, то подобные случаи самым красноречивым образом свидетельствуют как раз о попытках вмешательства во внутренние дела Российской Федерации», — цитирует издание слова Пескова.

1 сентября издание The New York Times сообщило, что в период с 2014 по 2016 год ФБР и Минюст США «пытались превратить Дерипаску в информатора», предлагая ему взамен решение проблемы с американской визой и другие юридические услуги. От самого Дерипаски, по данным издания, власти США хотят получить информацию об организованной преступности в России и о «возможной помощи» со стороны властей РФ президентской кампании Дональда Трампа.

Газета пишет, что представители разведки США контактировали с Дерипаской в 2015 и 2016 годах.

Комментировать саму статью NYT Песков не стал.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв