Спикера гордумы Тюмени оштрафовали за ДТП с двумя погибшими
04 сентября 2018

Спикера гордумы Тюмени оштрафовали за ДТП с двумя погибшими

Депутат выехал на встречную полосу и врезался в такси, которое после загорелось. О прекращении уголовного дела против парламентария попросило следствие.

Спикера гордумы Тюмени оштрафовали за ДТП с двумя погибшими

3 сентября Тюменский районный суд прекратил уголовное преследование председателя думы Тюмени Дмитрия Еремеева, которого признали виновным в ДТП с двумя погибшими, сообщает Коммерсантъ.

Против спикера регионального парламента возбудили дело по ст. 264 ч.5 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следствие установило, что 25 июня в районе села Червишево близ Тюмени Еремеев на автомобиле Toyota Land Cruiser выехал на встречную полосу и столкнулся с легковушкой Toyota Avensis, принадлежавшей такси «Максим».

После ДТП такси загорелось. Спасатели нашли в салоне авто тела двух погибших. Материальную помощь родственникам погибших выплачивала компания «Максим».

Издание 72.ru пишет со ссылкой на представителя Федерации автовладельцев России в Свердловской области Максима Едрышова, который присутствовал на суде, что о прекращении уголовного дела против депутата попросил следователь. Он же попросил назначить Еремееву штраф в 200 тыс. рублей. По данным журналистов, сумма штрафа примерно равна месячной зарплате депутата.

Суд ходатайство следствия удовлетворил.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв